Desde temprana hora del día sábado, jóvenes estudiantes y docente del ISIA iniciaron su viaje a la comunidad de Tierra Negra, para compartir sus conocimientos agroecologicos a familias campesinas de la localidad -enclavada en la región ayuuk-, con asesoria tecnica para el establecimiento de huerto de traspatio.
Los retos de la educación intercultural.
Videoconferencia. del Dr. Daniel Mato.
Coordinador del Proyecto Diversidad Cultural e Interculturalidad en Educación Superior en América Latina, de UNESCO-IESALC
En el marco de la apertura de la Maestría en Educación y Gestión del Conocimiento
El 25 de enero de 2017, en las instalaciones del ISIA, a las 16:30-17:30 de la tarde.
Finaliza el diplomado en Educación Comunitaria en la Escuela Indígena Semillas de Vida Libre. Con la participación de hombres y mujeres, campesinos, estudiantes, maestros y amas de casa, originarios de los municipios de San Juan Guichicovi, San Juan Mazatlán, Santo Domingo Petapa, Matías Romero y Sur de Veracruz. Un esfuerzo compartido entre el ISIA , Centro Agroecológico y la UCIZONI
En el marco de la apertura de la Maestría en Educación y Gestión del Conocimiento hacemos una cordial invitación para que nos acompañen en la conferencia magistral, el 25 de enero de 2017.
En las instalaciones del ISIA, a partir de las 5 de la tarde.
Educación y Diversidad Cultural
Comparte el Dr. Guther Dietz,
del Instituto de Investigaciones en Educación de la UV.
Hoy a la una y media de la tarde en el espacio del comedor, los alumnos de quinto semestre de la carrera de Administración y Desarrollo Sustentable, presentaron los trabajos que desarrollaron desde la asignatura de Taller de producción y transformación, como parte de la evaluación semestral.
Los trabajos fueron cordinados por el compañero Heriberto Lopez, docente de la asignatura, y culminó en la degustación de 6 exquisitos productos elaborados por las manos de los alumnos y alumnas.
Todo un manjar para los amantes de lo dulce:
- Dulce de coyol
- Pay de queso
- Pay de Manzana
- Nicoatole
- Palanqueta de cacahuates
- Curado de Nanche